Теперь из полученного списка, нужно выбрать минус-слова в отдельный список. Минус-слова нужны обязательно, таким образом, мы объясняем рекламе, что не нужно нас показывать, если люди набирают в поиске подобные комбинации слов, иначе слива бюджета не избежать, Яндекс начнет Вас показывать всем подряд, где встречается, хотя бы одно заданное слово. Важно выбирать именно само не нужное слово из фразы и заносить его в отдельный список минус-слов. Например, во фразе «трубы стальные бесшовные горячедеформированные», заносим в минус-слово только «горячедеформированные», так как у нас нет товара данной категории, а саму фразу «трубы стальные бесшовные горячедеформированные» удаляем из нужного списка. Если у Вас во фразе 2 не нужных слова, например «своими руками», то заносим их в столбец минус-слов по отдельности.
В списке поисковых фраз не должны фигурировать бренды конкурентов, а так же слова превосходства «лучший, самый» и т.д. – такова особенность настройки, далее объясню почему. Данная часть работы занимает больше всего времени, но это фундамент успешной рекламы, ядро должно получиться максимально полноценным.
Про частотность, напротив каждой фразы Вы видите цифру, это то, какое количество раз, пользователи набирали, подобную комбинацию слов за последний месяц. Я рекомендую собирать всю частотность или хотя бы до значения 10, это позволит нам охватить наибольшую аудиторию в Вашей тематике. В альтернативных программах по сбору семантики (или забить фразу именно в таком виде в
https://wordstat.yandex.ru/ ) , Вы можете увидеть, такой параметр как закавыченная фраза и с восклицательным знаком, например "!Весь !мир" это означает, что показывается частотность во фразе только этих слов и именно в этой последовательности. То есть, без этих знаков, смысл фразы остается, но могут быть добавлены дополнительные слова и меняться их последовательность. Возникает вопрос, а что если все наше семантическое ядро закавычить и в таком виде залить в рекламный кабинет? Очень
не рекомендую этого делать! Тем самым Вы в 100 раз уменьшите охват пользователей, у Вас будет мизерное количество переходов, со стоимостью клика гораздо выше, чем без кавычек. Собирайте минус-слова, да трудоемко, но зато результативно. Исключением может составлять такая тематика, как например сувениры. Так как сувениром может быть, что угодно, а у клиента в типографии была определенная категория: ручки, блокноты, флешки с нанесением логотипа, мне пришлось закавычить эти фразы, так как 99% шли переходы по не нужным дополнительным словам (слоникам, птичкам, кораблям и т.д), в комбинации со словом сувенир, несмотря на то, что список минус-слов был очень обширный и поисковые запросы пользователей я минусовала каждый день.
Итог, переходов с закавыченных фраз было очень мало и заказы случались крайне редко, но клиента это устраивало, так как это был дополнительный сегмент товара. Так же, исключением может быть, если Вы видите, что по какой-то отдельной высокочастотной фразе идет много мусора, закавычьте именно её, но это уже вы поймете в процессе работы рекламы, а пока тщательно настраиваем кампанию.